Часы Favre Leuba

Favre-Leuba 301 Chrono 1

Часы Favre Leuba

История швейцарских часов хранит в себе множество имён, известных всему миру и в наши дни, но без упоминания о которых история будет неполной. Одним из таких имен является имя Авраама Фавра, основателя знаменитого бренда Favre Leuba, имеющего почти трехсотлетнюю историю.

История Favre Leuba Manufacture началась еще в благодатную пору начала XVIII века, когда в Европе каждый талант получал общественное признание. Молодой швейцарец Авраам Фавр решил попробовать свои силы в часовом деле и поступил в часовую школу Ла-Шо-де-Фон в Ньюшатель Юра, где под чутким вниманием умудрённого мастера Гагнебина познал ремесло изготовления часов. Мастер научил своего подмастерья всему, что знал, и его труды не пропали дару. Уже в 1737 году в городе Ле Локль Абрахам Фавр был официально зарегистрирован как часовщик, а в середине XVIII века Фавр начал сотрудничать с Жаком-Фредериком Хориетом, прозванным отцом швейцарской хронометрии. В 1751 году была открыта фабрика Favreand, с тех пор на протяжении восьми поколений знания о часовом деле передавались от отца к сыну. Одним из клиентов Абрахама Фавре в ту пору являлся знаменитый писатель Жан-Жак Руссо, который несколько раз упоминал об Абрахаме и его часах в своих письмах.

В начале XIX века компания Favreand объединилась с дрогой компанией Leubas, вместе он вышли на рынок за пределы Швейцарии и с тех пор обрели мировую известность, однако марка Favre-Leuba была зарегистрирована лишь в 1940 году, возникла острая необходимость. К моменту регистрации бренда компания Favre-Leuba Manufacture уже изготавливала до 600 тысяч часов в год.

В 1934 году компания Favre-Leuba Manufacture изготовила часы Bivouac для этнолога Поля-Эмиля Виктора, совершившего первую поездку в Гринландию. Часы настолько пришлись экспедитору по вкусу, что он пользовался ими во время всех своих миссий, которых было более 30. В 1962 часы Bivouac были признаны лучшими экспедиторскими часами и запущены в массовое производство.

Однако в 1969 году Favre-Leuba Manufacture была на грани банкротства и вплоть до 2003 года путешествовала от одной компании к другой. В 2003 году Favre-Leuba Manufacture наконец обрела независимость. Одновременно с этим на рынок вышла новая коллекция часов Mercury, содержащая новую систему двунаправленного замка короны, защищающую механизм часов от сбоев во время манипуляций. С тех пор сотрудники компании продолжают работу выбранном направлении, дабы показать, что почти за 300 Favre-Leuba Manufacture стала только лучше.