Чёрный бриллиант De Grisogono

de-grisogono

Часы De Grisogono

Часовой Бренд De Grisogono совсем молодой, ему всего лишь 15 лет, однако его успеху могут позавидовать многие старинные часовые дома. de Grisogono в первую очередь — ювелирная компания, поэтому её продукция отличается особой утончённостью и необычным стилем.

Основателем дома De Grisogono является знаменитый ювелир Фаваз Груози, уже более 20 лет радующий мир своими творениями. До основания своей собственной компании Груози сотрудничал со многими марками, среди которых были такие известные, как Harry Winston и Chopard.

Компания De Grisogono S.A была основана в 1995 году, Будучи известным ювелиром, Фаваз Груози выбрал своим сегментом рынка изделия класса люкс. В 1997 году был открыт первый бутик компании в Женеве. Этот же год был отмечен для De Grisogono обращением к чёрным бриллиантам, ставшим символом компании. Груози решает выпустить коллекцию украшений из этого материала и лично посещает шахты, в которых добываются эти необычные и хрупкие камни. Начиная с 1999 года, чёрными бриллиантами инкрустируются все изготавливаемые Груози вещи, пребывающие в повседневном обиходе.

В 2000 году с выходом часов Instrumento No Uno состоялся дебют De Grisogono на часовом рынке. Instrumento No Uno стали первыми часами, с использованием чёрных бриллиантов и с функцией второго времени и открыли линейку часов Instrumento. В этом же году увидели мир модели Ice Cube и Cashmir для часовой компании Chopard. Дебют Груози в качестве дизайнера часов был принят удивлением. Немалую роль в этом сыграло знакомство Груози с президентом Chopard, Каролиной Шейфеле.

В 2001 году вышла первая коллекция часов De Grisogono, в которую вошли часы как с ремешком из крокодиловой кожи, так и с браслетами.

В 2002 году был выпущены часы De Grisogono — Instrumento Doppio с необычной откидной системой и женская модель Instrumentino No Uno с усложнённой функцией второго часового пояса. А в 2003 году выпущены часы Instrumento Doppio Tre, показывающие время трех часовых поясов.

В 2004 году к основным коллекциям добавился автоматический хронограф Instrumento, получивший название Instrumento Grande, имеющий модульный механизм, позволившим оснастить модель указателем даты, также были выпушены новые модели Instrumento с использованием чёрных бриллиантов.

Начиная с 2005 года, производственная линия De Grisogono существенно расширилась, была построена часовая фабрика, на которой трудится около 100 человек, выпускающих около 10000 экземпляров часов в год.