История часов Azzaro

Повествуя об истории часового дела нельзя не упомянуть о знаменитой в прошлом марке Azzaro. Бренд существует и сейчас, но его звёздный час пришелся на середину 70-х, тогда звезда модельера Лориса Аззаро вспыхнула в полную силу, его клиентами являлись многие знаменитости, такие как Софи Лорен и Софи Марсо. Они во многом способствовали процветанию бренда.

История бренда тесно связана с жизнью модельера Лориса Аззаро — это и есть история его жизни. Лорис Аззаро родился в 1933 году, и хоть его родители были итальянцами, в тот момент они проживали в Тунисе. Аззаро на всю жизнь впитал в себя солнечное тепло и веселье, царившее в этой стране, и которое позже нашло своё воплощение в коллекциях модельера. В семье Аззаро всегда царила творческая атмосфера: бабушка Лориса моделировала одежду, а дед — был архитектором. В детстве Лорис мечтал продолжить дело деда, однако судьба распорядилась по-иному, по достижении совершеннолетия Аззаро был вынужден отказаться от детской мечты — жизненные реалии оказались более жестокими и категоричными. Из-за финансовых проблем отец Лориса не смог оплатить обучение сына в университете, и юноша решил посвятить себя изучению французской литературы. Тем не менее, творческая натура всё же дала знать о себе, и в 1963 году молодой человек отправился покорять Париж.

Аззаро быстро завоевал расположение покупателей, и спустя всего 2 года он открыл свой собственный Дом моды. Его популярность росла не по дням, а по часам. Среди его клиентов числились такие звёзды шоу-бизнеса как Бриджит Бардо и Тина Тернер. Особой популярность пользовались вечерние наряды Аззаро. Кроме платьев Лорис разрабатывал и аксессуары, завершающие туалет.

В 1975 году Аззаро выпустил свой первый аромат — туалетную воду для мужчин Azzaro Couture Pour Homme, которая стала настоящей классикой мужского парфюма. Туалетная вода сделала Аззаро фаворитом сезона и позволила выйти на мировой рынок.

В 1992 году Аззаро занялся разработкой мужской одежды, его первая коллекция увидела мир в конце 1992 года. В конце 90-х управление домом моды перешло к дочери Аззаро — Ванессе Стюард. Девушка пошла по стопам отца и продолжила его традиции.

В 2007 году на выставке часов, проходящей в Базеле, мир увидел первую коллекцию часов дома Loris Azzaro.