История Ernest Borel

Ernest BorelErnest Borel — одна из самых эпатажных швейцарских марок, сочетающая в своих часах современный дизайн со старинными секретами швейцарских мастеров, накопленными за всю более чем 150-летнюю историю бренда.

Компания Ernest Borel была основана в Ньюшателе в 1856 году, когда молодой и честолюбивый часовщик Жюль Борель организовал в городке мануфактуру по производству часов. Дела компании шли стабильно и спустя 3 года, добившись успеха в родном городе, Борель решил, что пришла пора заявить о себе всему миру. Для этого он объединился со своим зятем Полем Курвиози. Совместное предприятие назвали «Borel and Courvoisier Company».

Одним из первых изобретений новой компании стала заводная головка с кнопкой и переводным рычагом, которую вскоре стали применять в качестве механизма установки времени в наручных часах. В то время практически все часовые инструменты для высококвалифицированных мастеров изготавливались по специальным заказам, и поэтому часовые механизмы разных компаний сильно отличались друг от друга. Будучи нацеленной на широкого потребителя, Ernest Borel учитывала эту уникальность и старалась, чтобы все часы компании соответствовали самым высоким стандартам качества. Именно в этом и заключался успех компании.

В 1867 году компания Бореля и Курвиози, будучи хорошо известной во всей Швейцарии, открыла для себя просторы европейского рынка. Первой страной на пути покорения компанией Европы стала Испания, одновременно с этим одна партия часов была экспортирована в Уругвай. Благодаря этой партии компания заявила о себе и в Южной Америке. Успех компании был предрешен, очень скоро продукция Borel and Courvoisier Company» стала известна во всей Европе.

1894 год стал новой вехой в истории компании — Поль Курвиози ушел из часового бизнеса, а пост Президента компании перешел к сыну Жюля Бореля, Эрнесту Борелю, компанию же переименовали в «Borel and Cie». В 1898 году в компанию пришел известный часовщик Адамир Дебро, ставший техническим директором. В 1927 году управление компанией перешло к сыну Эрнеста — Жану Луи Борелю. Именно Жан Луи сделал компанию знаменитой на весь мир, прославив её своими знаменитыми лимитироваными сериями часов, каждая из которых имела ограниченное количество — всего 10 экземпляров. Эти коллекции отличались особой утончённостью и совмещали в себе новейшие научные разработки.

Успех сопутствует Ernest Borel всюду, компания успешно пережила две мировые войны и «кварцевый бум» и вышла после этих событий победителем, продолжая ежегодно радовать покупателей замечательными коллекциями.