История часов MIDO

mido

Часы MIDO

Имя MIDO одно из самых громких в часовой истории, этот бренд достоин восхищения, и по праву занимает одно из почетных мест в истории часового дела.

Всё началось в 1918 году, с открытия небольшого предприятия известным часовщиком Джорджем Шэроном. Компания дала хороший старт, и уже в течение первых нескольких лет наладила выпуск множества модельных линий, существенно расширив свой ассортимент механизмами, с разными формами.

В 1930 году компания разработала уникальную водонепроницаемую систему Aquadura, повышающую надёжность часов, а в 1933 году MIDO начала выпуск часов для автомобильных марок, таких как Ford и Buick.

В 1935 году вышли часы MIDO Multifort Automatic, ставшие самыми надёжными на тот момент часами, и сохранявшими этот статус вплоть до середины 50-х годов. В 1936 году компания наладила выпуск сложных моделей часов, а в 40-х годах была разработана модель часов Swiss Air Forse, рассчитанная на пилотов.

В 1954 году компания разработала систему обмотки powerwind, увеличивающую запас хода, а в 1959 выпустила в продажу новые часы Ocean Star Commander, ставшие легендой в часовом деле за счет использования механизма Valjoux и противоударной системы.

В 1967 году MIDO расширила производство и выпустила модель электронных часов MIDO. В 1976 году свет увидела коллекция Baroncelli, а в 1977 были запатентованы все выпущенные компанией хронометры, количество патентов превысило 2000.

Начиная с 1985 года, компания является составляющей частью крупнейшего часового концерна The Swatch Group Ltd.

В 1995 году вышли модели электронных часов Bodyguard и Worldtimer, позволяющие определять точное время, находясь в любом уголке земного шара.

В 1998 году Mido возобновила производственную линию Multifort. Это событие было приурочено к 80-летнему юбилею компании.

В 2002 году была выпущена коллекция All Dial, выполненная в Римском стиле.

Компания MIDO выпускает новые коллекции с такой же постоянной периодичностью, как и точность её часов. Это один из самых преуспевающих брендов на мировом часовом рынке.