История Auguste Reymond (ARSA)

Бренд Auguste Reymond один из тех брендов, которые по-прежнему чтут традиции часового дела, заложенные ещё в XIX веке. Часы Auguste Reymond отличаются необычайно элегантностью, присущей лишь классическому стилю, однако поклонники современности также смогут оценить некоторые коллекции компании.

История бренда Auguste Reymond началась в 1898 году, когда молодой предприниматель Огюст Реймонд основал мануфактуру в городе Трамелан, расположенном на северо-запазе Швейцарии, в кантоне Юра, близ границы с Францией. В начале XIX века это место стало Меккой для многих мастеров часового дела, именно здесь были сосредоточены все основные часовые производства. Тогда мануфактура называлась «Fabrique d’Horlogerie Auguste Reymond», её продукция пользовалась успехом.

Марка очень быстро обрела популярность, и уже в 1906 году Огюст открыл новую фабрику в Les Bjoux, на которой производились часы Unitas. В 1910 году на Всемирной выставе часов, проходящей в Брюсселе часы Auguste Reymond были удостоены золотой медали. Эта награда лишь преумножила успех фирмы, Огюста Реймонда прозвали «Часовым бароном Юрски гор». Основой успеха Реймонда являлось высокое качество продукции по вполне доступной цене. В 1914 году на Всемирной Выставке, на сей раз проходящей в Берне, компания была удостоена второй золотой медали. Некоторые механизмы компании, выпускаемые в то время, пользуются популярностью и сегодня. Такие калибры как Unitas 6497 b 6498 находятся в серийном производстве и используются всеми компаниями, специализирующимися на выпуске карманных часов.

После Первой мировой войны, в начале 20-х годов, возникла срочная необходимость в расширении производства, что заставило Огюста Реймонда обратиться к инвесторам. Предприятие было преобразовано в компанию Auguste Reymond, а продукция фирмы выпускается под маркой ARSA. Новое предприятие специализировалось преимущественно на выпуске наручных хронометров и будильников. Auguste Reymond стала одной из первых марок, начавших выпускать водонепроницаемые и противоударные часы.

В честь 50-летнего юбилея компании, Auguste Reymond S.A выпустила хронометр с механизмом хронографа, полным календарем, индикатором фаз Луны, резервом накопителя минут.

В 60-х годам компания вышла на мировой рынок, где очень быстро завоевала популярность. Большинство часов в коллекциях составляли сложные модели. В 70-х было запущено массовое производство кварцевых и электронных часов.

В 1989 году управление компанией перешло к Томасу Лузли, сформировавшему новый стиль компании, основанный на сочетании благородства классического дизайна с элементами Hi-Tech.

Сегодня часы Auguste Reymond почитаемы во всём мире, ими пользуется множество политиков и звёзд шоу-бизнеса.