Часы Vulcain

vulcainМарка Vulcain является одной из многих знаменитых швейцарских марок, но вместе с тем одна является ещё и одной из тех брендов, которые всегда оказываются в числе первых, следуя своему девизу: «В нужном месте в нужный час».

Компания Vulcain зародилась в 1858 году, когда швейцарский часовщик Морис Дитисхайм открыл свою часовую мастерскую в городе Ла Шо-де-Фондс. Дитисхайм сразу определил четкую стратегию развития, направленную на покорение рынка часов со сложными механизмами. Эта стратегия главным образом опиралась на богатый опыт и врождённый талант основателя мастерской, и таким образом компания уверенно заняла свою нишу на рынке.

Начиная с 1881 года многие изобретения Vulcain были отмечены разными наградами на выставках в Ла Шо-де-Фондс, в Париже (1890г.), Чикаго(1893г.), Женеве (1896г.) и Барселоне (1929г.).

В 1890 году Дитисхайм изобрел модель карманных часов Vallee de l’Arve, оснащенную функцией минутного репетира, а также большим и малым боем, и вечным календарем. Благодаря этой модели Дитисхайм прославился в часовом мире.

В 1946 году компания изобрела систему Exactomatic, в основе которой лежал принцип уравнивания балансовых колебаний в любом положении часов, благодаря чему достигалась максимальная точность и четкость баланса колебаний часового механизма. Этот механизм и по сей день используется компанией, именно он прославил знаменитые часы калибра Cricket. В 1947 году часовая фабрика запатентовала свои первые механические часы с будильником, укомплектованные калибром Cricket. Эти часы стали первыми в часовой истории наручными часами, оснащенными достаточно мощным будильником, чтобы разбудить их владельца.

С тех пор часы Vulcain стали постоянными спутниками экспедиторов в морских и горных путешествиях. Так продолжалось вплоть до появления кварцевого механизма, ставшего серьезными испытанием для часового рынка. «Кварцевый бум» разорил многие известные часовые компании, не пожелавшие реорганизовать своё производство, Vulcain оказалась одной из них и на долгие годы исчезла с часового рынка.

Однако в 2002 году компания вновь объявилась на рынке, полная новых амбиций и желанием возродить популярные в прошлом механизмы в более современных вариациях, в особенности вернуть былую славу калибру Cricket.

В 2004 году компания явила миру новую модель Cricket Aviator Elapse Time, укомплектованную обновлённым и усовершенствованным механизмом калибра Cricket, но Vulcain не остановилась на достигнутом, и в 2005 году выпустила модель Imperial Gong, ставшую первыми в истории часового искусства часами, оснащенными одновременно будильником и турбийоном.

С тех пор бренд Vulcain известен всему миру и считается одним из современных фаворитов часового бизнеса.