Часы Jean d’Eve

jean_d_EveЗнаменитый бренд Jean d’Eve является одним из самых оригинальных в часовом мире, его часы стильные и отличаются уникальными концепциями, а качество отвечает самым высоким стандартам.

История марки Jean d’Eve началась в 1888 году, в небольшом швейцарском городке Ле Локль, с основания молодым и талантливым часовщиком Шарлем Барбезом собственной часовой фабрики. Новое предприятие получило имя Barbezat-Baillot. Шарлю был присущ не только талант часовщика, но и хорошая деловая хватка, поэтому он сразу сообразил, что массовое производство намного выгоднее старых методов ручной сборки. Часы Барбеза продавались под маркой Le Phare и очень скоро завоевали симпатию на рынке. В 1889 году часы Le Phare получили свою первую золотую медаль и с тех пор каждый год награждались различными премиями. В 1896 году на выставке в Женеве состоялась презентация часового «регулятора» шумов, который в 1890 году на Большой Выставке, проходящей в Париже, был удостоен золотой медали.

В 1905 году в штате фабрики числилось 200 сотрудников, а сама фабрика была переименована в часовую фабрику имени Le Phare. В 1915 году компания Le Phare фабрика была переоборудована для производства амуниции для фронтовиков, но после окончания войны производство часов было возобновлено. Компания благополучно пережила годы Второй мировой войны, и после её завершения расширила свой ассортимент, добавив в него хронографы и наручные часы усложненной конструкции. В 1950-х года ей стало тесно в Ле Локле, и фабрика была перенесена в Ла Шо-де-Фондс.

1960 год стал переломным моментом в истории марки Le Phare. Руководство компании приняло решение производить эксклюзивные линии на заказ для коллекций знаменитых домов моды и парфюмерных компаний. В этом же году компания была признана второй в Швейцарии по производству хронографов, а в 1981 году была учреждена марка Jean d’Eve.

В 1984 году компания была переименована в Le Phare Jean d’Eve SA, этот год также ознаменовался очередной медалью на ежегодной выставке часов и ювелирных изделий в Базеле. На ней Jean d’Eve презентовала новую модель часов, покорившую всех присутствующих своими техническими новшествами и прославившую марку на весь мир.

В 1987 году Jean d’Eve явила миру коллекцию «Up Side Down», в которых застежка сопрягалась с корпусом. В 1988 году вышла коллекция часов «Generator», оснащенная системой трансформации кинетической энергии, получаемой от движения кисти руки в электрическую энергию, и ставшая первыми в мире кварцевыми часами без батареек. С тех пор Jean d’Eve являет миру маленькое чудо в виде своих часов, уникальных не только по дизайну, но и по техническим новшествам.