Уточенная роскошь Bulova

Часы Bulova

Часы Bulova — одни из самых уважаемых в Америке, завоевавшие расположение администрации Белого Дома. По статистике их носит около 93% американцев, чьи годовые доходы превышают 100 тысяч долларов.

Компания Bulova была основана в 1875 году Джозефом Буловой, эмигрировавшим в США из Богемии и отрывшим в Нью-Йорке свой первый ювелирный магазин.

В 1911 году компания открыла производство настольных и интерьерных часов, а также очень популярных в то время карманных. В годы Первой Мировой Войны Bulova специально для американских войск выпустила свою первую модель наручных часов.

В 1919 году была представлена первая коллекция мужских ювелирных часов, после неё была выпушена первая в часовой истории коллекция женских наручных часов и первая линия часов, инкрустированная бриллиантами.

В 1931 году Bulova провела первую в часовом бизнесе масштабную рекламную кампанию, бюджет которой составил миллион долларов. В годы Великой Депрессии компания ввела возможность покупки часов в рассрочку.

В 1935 году, после смерти Джозефа, управление компании перешло к его сыну Арде Булова, основавшего открыл школу часового мастерства, названную в честь отца. В 1941 году реклама Bulova впервые появилась на телевидении, сделав часы Булова знаменитыми на всю страну.

Окончательное мировое признание пришло к компании в конце 50-х годов, с выходом часов Accutron с точностью хода до 2-х секунд в день, автором которых вступили швейцарский мастер и американец Ви-Оу Беннет. Часы Accutron принципиально отличались от классических часовых механизмов тем, что вместо маятника он был оснащен осциллятором в виде маленького камертона длиной 25 мм, и имели всего12 подвижных деталей, а камертон отличался необычайно высокой для часовых осцилляторов частотой в 360 герц.

В 1960 году компания Bulova перешла на серийный выпуск наручных часов Bulova Accutron-214, которые на протяжении 17 лет оставались точнейшим механизмом на Земле.

В 1969 году таймер Accutron побывал на Луне, вместе с Нилом Армстронгом и Базом Олдрином, а спустя 10 лет, в 1979 году компания Bulova стала одной из составляющих корпорации Loews. Благодаря новой стратегии развития, основанной на повышении уникальности часов за счет оригинального дизайна и выходу на мировой рынок, а также изготовлению множества ювелирных изделий, украшавших часы.

В 2002 году компания начала освоение европейского рынка, главный офис Bulova был перенесен из Нью-Йорка в швейцарский город Фрибург.